新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  手机赌博动态
【红研知行】法律系研究生党支部举办“尊法守法,携手筑梦”普法活动
Publisher:胡孟琪  Time2018-12-19 View:10

2018年12月17日下午,人文社会科学学院党支部和法学院法学院在襄阳中学开展了一系列执法活动。该活动由法律部党委书记朱家华领导。党员刘飞,刘宇通,活动家王家荣参加了此次活动,受到了襄阳镇人民政府的热情接待和大力支持。普及法律普及是为了普及法律知识,提供法律服务,使群众能够提高法律意识,强化法制观念。同时,它促进了法人自身的学习,提高了利用法律知识解决实际问题的能力。

这种推广宣传的主要内容是向学生解释《未成年人保护法》的相关内容,王嘉荣是主讲人。首先,王家荣介绍了通过“什么是未成年人?”和“为什么未成年人需要特殊保护?”这两个问题来保护未成年人的重要性。然后她介绍了《未成年人保护法》的整体结构并划分了未成年人的保护分为四个方面:家庭,学校,社会和司法保护。在家庭保护方面,王家荣解释了父母剥夺子女受教育权的案例,这导致了《未成年人保护法》第10条和第13条的规定。在学校保护方面,她提到了第17-22条的规定,其中阐明了学校的义务,包括保护未成年人的受教育权,确保未成年人的安全和健康以及确保未成年人的充分发展。 。在解释的过程中,它与现实,生动的形象和活跃的氛围相联系。在社会保护方面,王家荣向学生询问在学校附近开设黄色电影的游戏厅是否合法的问题。这引起了学生们的热烈讨论。经过讨论,她根据《未成年人保护法》第29,32,34和37条的规定解释了违反该行为的行为。在司法保护方面,她解释了司法保护的相关知识点,并对第54,57和58条的规定进行了详细分析。最后,王家荣强调了未成年人的重要地位。未成年人的健康成长与国家的复兴和国家的繁荣息息相关。梁启超的《少年中国说》用来激励学生。讲座结束后,学生们觉得他们受益匪浅,他们热情洋溢地提出了自己的问题和对法律的困惑。主持人耐心地回答了这个问题。

青年人是党和国家的希望,是中华民族的希望。但是,他们的思想尚未成熟,缺乏自我保护能力。因此,对未成年人的特殊法律保护是必要的。因此,应让更多的未成年人了解相关的法律规定,明确自己的权利,使他们能够使用法律武器来保护自己,健康成长。