新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  手机赌博动态
【四海学子成一家,多元文化融中华】人文学院第七届“中外一家亲”晚会圆满落幕
Publisher:胡孟琪  Time2018-12-19 View:10

12月14日晚,由人文学院举办的第7届“中外家庭”晚会由中外学生共同参加,活动中心301剧院举行。童志祥,教育部部长,陈大庆,国际教育学院副院长,陈晓青,国际教育学院教师,陈锡辉,中国人文学院中文系主任,王宏,副中国系主任董林,人文学院副秘书长,人文学院教师出席了晚会。晚会上座满了座位,来自世界各地的学生聚集在一起度过了一个愉快的夜晚。

为了增进中外学生的友谊,丰富校园文化生活,培养留学生志华,有华,爱华,人文学院成功举办了六个“中外家庭”晚会,今晚的盛大活动是甚至更好。晚会由中外学生共同主持。由俄罗斯,蒙古和泰国的学生共同演出的街舞《

new steps》在晚上拉开帷幕。国际模特阵容和年轻而充满活力的街头舞蹈迅速动员了观众的气氛。然后,《蒙古倩影+泰国风情》舞蹈串起来,让大家欣赏蒙古舞的柔美优雅的舞蹈和泰国舞的优美舞蹈,并受到观众的热烈掌声。后来,丹尼尔和其他人《模特时装秀》将古代与现代,东方美学与西方文化完美结合;俄罗斯联邦萨哈共和国的雅库特同学们欢呼雀跃《雅库特民族舞》,狂野而不失优雅,其独特的魅力吸引了观众的欢呼和惊叹。学校艺术团队的乐队和外国学生一起唱着空灵的歌曲《贝加尔湖畔》; Aradu,Yahir等非洲学生充满活力的异域舞蹈《African style》,林浩熙等韩国学生带来的传统歌曲《阿里郎》将派对气氛推向另一个高潮。

接下来是激动人心的奖励会议。国际教育学院居住办公室副主任陈大庆在2017 - 2018年向人文学院“十大国际学生”颁奖。每个人都为屡获殊荣的学生喝彩。派对的下半部分是由人文舞蹈团的热舞《

ain’t my fault》开始的。后来,王天宇和杨世宇共同带来了经典的昆曲《牡丹亭》选择,赵美琪带着热情的拉丁舞《love to be loved by you》与舞者们一起,掌声不断。乐器合奏团《mirror night》为每个人带来了听觉盛宴,观众们着迷。然后,国际学生啦啦队手持球,男孩孔武强大,女孩像飞雁一样轻盈,带着青春舞蹈《加油!哈工大》表达了对母校手机赌博的热爱,把“I❤HIT”和其他艰难的运动将气氛带到整个党的高潮。四个阳光明媚的男孩热情地唱着《让我留在你身边》,观众挥挥手并与他们互动,在充满舞台的欢快气氛中,聚会逐渐走到了尽头。聚会期间有三次幸运抽奖。幸运的观众获赠了鸡腿,蓝牙音箱和2米高的泰迪熊的礼物。

晚上结束时,人文学院学生会主席团向观众赠送了一首歌《相亲相爱》。在这首歌中,所有演员和工作人员都来到舞台上进行谢幕。观众的掌声持续了很长时间。中外学生团结友好,家庭氛围感染了现场的每一位老师和同学。我相信通过这个派对,观众认为人文学院是一个温馨和谐的家庭,中外学生都能感受到家的温暖。今晚将汇聚中外学生。不同肤色和不同民族的文化作品将在这里相互绽放和相互碰撞。它不仅弘扬中国传统文化,而且彰显丰富多彩的世界文化,符合时代美,美,世界的特点。响应习近平总书记将中国文化融入世界的伟大号召。