新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  手机赌博动态
【欢乐e时代】海城社区开展电脑培训活动
Publisher:胡孟琪  Time2018-12-19 View:10

12月19日下午,海城社区党委副书记霍奇峰,社区主任助理王锐,计算机科学学院电子时代社区带领7名志愿者开展志愿者培训。海城社区的社区工作者。

为响应社区工作者日常的计算机使用需求,志愿者帮助员工进行一对一的指导和问题处理,解决计算机卡片机,密码丢失,网页内容搜索,打印机连接等问题。进行网页生产培训。

志愿者还为社区计算机进行了“减肥和减轻负担”,主要包括文件存储,清理计算机中不必要的文件以及下载防病毒软件。

在一对一的辅导之后,社区工作者和志愿者在小型会议室进行交流。

首先,社区工作者询问有关日常工作中遇到的计算机使用相关知识的问题,如“计算机如何更顺畅地工作”,“什么样的防病毒软件更好”,“如何看待存储空间”,“为什么打印机总是掉下来吗?“线路等由志愿者回答,并在需要时在实践中教授。

在回答了工作人员提出的问题后,志愿者们介绍了一些计算机技能,主要针对上班族使用更多办公软件,如Word格式刷,文件内容搜索和其他快捷键,Excel电子表格等应用技术拉 - 并且,粘贴,PPT制作技术等,志愿者的描述易于理解,实际操作教学也取得了良好的效果。